Китайская провинция Внутренняя Монголия получила два новых международных авиарейса

Опубликовано 13.08.2016

Тайский авиаперевозчик Thai AirAsia свяжет китайский автономный округ Внутренняя Монголия с Таиландом.

Китайское авиапредприяние «Тяньцзинские авиалинии» наладит сообщение провинции с Иркутском. Разрешение Госсовета КНР на полеты из воздушной гавани Ордоса в означенные города датировано январем сего года.

Рейсы в Иркутск будут осуществляться дважды в неделю. Дни обслуживания маршрута — понедельник и пятница. Продолжительность перелета — 2,5 часа.

Воздушный мост в Паттайю будет поддерживаться раз в неделю. День выполнения полета будет объявлен позднее. Длительность пребывания на борту — 4,5 часа.

Помимо возможности путешествия в упомянутые города, жителям Внутренней Монголии стали доступны авиаперелеты в Сеул. На очереди — гг. Сянган и Улан-Батор.

Город Ордос с населением около 1,95 млн. чел. расположен в 300 километрах от административного центра района Хух-Хото. Название населенного пункта в переводе с монгольского означает «множество дворцов». Именно сооружения для знати являются главными достопримечательностями мегаполиса. Однако главная «фишка» Ордоса всё же не дворцы, а гробница легендарного Чингисхана. Кроме того, в окрестностях населенного пункта находятся доступные для обозрения останки древних цивилизаций.

Thai AirAsia — тайская «дочка» малайзийского авиагиганта AirAsia, ориентированная на доставку в курортные города Таиланда туристов из Азии и других регионов планеты. Самолетный парк и маршрутная сеть компании насчитывают свыше 50-и воздушных судов и более 45-и обслуживаемых направлений.

«Тяньцзиньские авиалинии» (Tianjin Airline) — авиапредприятие из китайского города Тяньцзинь, ориентированное преимущественно на полеты по внутренним направления. Численность лайнеров и обслуживаемых направлений — 87 и 109 соответственно.